தேசம்
Apparence
Étymologie
[modifier le wikicode]- Du sanskrit देश, dēśa.
Nom commun
[modifier le wikicode]தேசம் (tēcam) /d̪eːt͡ɕɐm/
Synonymes
[modifier le wikicode]- நாடு (nāṭu)
Dérivés
[modifier le wikicode]- தேசகன் (tēcakaṉ)
- தேசபாஷை (tēcapāṣai)
- தேசாசாரம் (tēcācāram)
- தேசாதிபதி (tēcātipati)
- தேசாபிமானம் (tēcāpimāṉam)
- தேசாபிமானி (tēcāpimāṉi)
- தேசாந்தரம் (tēcāntaram)
- தேசமுகி (tēcamuki)
- தேசவாசி (tēcavāci)
- தேசவாளி (tēcavāḷi)
- தேசாதி (tēcāti)
- தேசாதிகாரி (tēcātikāri)
- தேசாதிபத்தியம் (tēcātipattiyam)
- தேசாதேசம் (tēcātēcam)
- தேசகாலம் (tēcakālam)
- தேசசுவாத்தியம் (tēcacuvāttiyam)
- தேசத்தொண்டன் (tēcattoṇṭaṉ)
- தேசத்தொண்டு (tēcattoṇṭu)
- தேசப்பழமை (tēcappaḻamai)
- தேசபடம் (tēcapaṭam)
Références
[modifier le wikicode]- Cette page utilise des informations de l’article du Wiktionnaire en anglais, sous licence CC BY-SA 4.0 : தேசம். (liste des auteurs et autrices)